Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Magst Du Gestowte Wruken?
1 - 20 / 40 Meinungen+20Ende
0
29.11.2025 22:10 Uhr
Nie gegessen. Folglich weiß ich nicht, ob ich das mag.
29.11.2025 22:15 Uhr
Noch nicht gegessen.
Klingt aber superlecker.
Rezept?

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.11.2025 22:15 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.11.2025 22:17 Uhr
Das hört sich extrem eklig an.
29.11.2025 22:19 Uhr
Zitat:
Das hört sich extrem eklig an.


Das ist extrem lecker! Und allemal besser als Kartoffeln mit Quark!
29.11.2025 22:19 Uhr
Was sind denn Kohlrüben? Die ostdeutsche Variante des Kohlrabi? Der Schweinebauch in der Gemengelage klingt eklig. Als Wessi würde man da Suppenfleisch reintun.
29.11.2025 22:20 Uhr
Zitat:
Das ist extrem lecker!


Klingt nicht so.

Zitat:
Und allemal besser als Kartoffeln mit Quark!


Fast alles ist besser als Kartoffeln mit Quark. Aber bestimmt keine gewurkten Quurken.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.11.2025 22:21 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.11.2025 22:21 Uhr
Was sind gewurkten Quurken?
29.11.2025 22:23 Uhr
Zitat:
Was sind gewurkten Quurken?


Meine Bezeichnung für Gestowte Wruken. Lässt sich besser merken.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.11.2025 22:23 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.11.2025 22:24 Uhr
Zitat:
Das ist extrem lecker! Und allemal besser als Kartoffeln mit Quark!


Sicher nicht. Kohlrüben und Schweinebauch, nee, also wirklich nicht.
29.11.2025 22:24 Uhr
Zitat:
Was sind gewurkten Quurken?



Hippe Gurken in der Transition.
29.11.2025 22:26 Uhr
Das ist ein typisches, sehr wohlschmeckendes und nahrhaftes Wintergericht, welches in meiner Familie einfach nur der Kohlrübeneintopf genannt wurde und die Fleischeinlage (siehe Hintergrund der Umfrage) und vor allem Kümmel gehörte selbstverständlich dazu.


In Erinnerung an meine Kindheit wird es im Winter immer mal wieder gekocht,denn man kann ja nicht immer nur Kartoffeln essen.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.11.2025 22:30 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.11.2025 22:28 Uhr
Zitat:
denn man kann ja nicht immer mur Kartoffeln essen.


Nudeln und Reis sind auch noch möglich.
29.11.2025 22:28 Uhr
Also bei uns sind Kohlrüben am ehesten als Steckrüben bekannt. Meines Wissens bekommen das hier die Tiere oder es gibt vielleicht Bauern, die damit kochen. Sind in unserer rheinischen Küche nicht wirklich gängig.
29.11.2025 22:30 Uhr
Zitat:
Zitat:
denn man kann ja nicht immer mur Kartoffeln essen.


Nudeln und Reis sind auch noch möglich.


Jepp, Schon mal Polenta probiert? - Ist lecker!
29.11.2025 22:30 Uhr
Zitat:

Jepp, Schon mal Polenta probiert? - Ist lecker!


Die Folge wäre Erbrechen.
29.11.2025 22:32 Uhr
Das muss ja eine schreckliche Kindheit gewesen sein mit so nem Essen und dann auch noch Kümmel. Den Geschmack mag ich ja schon mal gar nicht. Vermutlich sollte der aber für die Verdauuung des Fetts vom Schweinebauch sorgen.

Bei uns wär das eher ne Graupensuppe, wenns mal was kräftiges-deftiges sein soll. Und wenns mal was abartiges, leckeres günstiges sein soll dann Buttermilch-Bohnen-Suppe mit entweder Quarkpüfferchen oder Hefeküchlein.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 29.11.2025 22:35 Uhr. Frühere Versionen ansehen
29.11.2025 22:33 Uhr
Soljanka kann ich auch nicht ausstehen, falls das jetzt auch noch kommt.
29.11.2025 22:33 Uhr
Zitat:
Jepp, Schon mal Polenta probiert? - Ist lecker!


Man kanns essen. Ich habs schon mal in Südtirol bei der Nacht der offenen Weinkeller probiert. Schrie jetzt nicht nach Wiederholung, aber man hatte eine Vorstellung was die Arbeiter im Weinberg des Herrn des Mittags so bekamen.
29.11.2025 22:34 Uhr
Zitat:

Soljanka kann ich auch nicht ausstehen, falls das jetzt auch noch kommt.


Soljanka ist lecker.
29.11.2025 22:34 Uhr
Zitat:

Soljanka ist lecker.


Nee, wirklich nicht.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 40 Meinungen+20Ende